首页   |    通知公告   |    中心概况   |    数字校园   |    网络服务   |    用户支持   |    实验室   |    中心动态
技术支持
当前位置: 首页» 技术支持» 校园卡使用说明

校园卡使用说明

长春理工大学信息化中心负责校园卡的制作、发放、补办及管理。现阶段校园卡开通的功能有:食堂消费、公寓通道、图书馆(通道、借阅、自助文印、选座、上机)、办公楼宇门禁、会议签到、洗浴消费、缴纳电费、校园网收费、体育馆收费等,功能体验请安装手机客户端Custed或者登录http://m.cust.edu.cn。校园卡使用说明请登陆http://ecard.cust.edu.cn查询。

校园卡简要使用说明如下:

1.校园卡上的编号为本人的学工号,领到卡后一定要记住自己的编号。校园卡有查询密码和消费密码,初始密码均为身份证号后六位,如最后一位为字母X,则密码为去掉X的后六位。校园卡单次消费超过限定金额(现系统设定为50元),需输入消费密码。

2.微信扫描校园卡背面(含照片面)右下角二维码关注公众号领取微校卡;QQ扫描正面图案观看视频了解校史,点击视频界面不同时期有不同惊喜!(此功能仅限2018级新生卡)

3.挂失。校园卡遗失,应立即挂失,挂失的途径有以下几种:

1)通过拨打语音电话0431-85582555挂失;

2)登录“校园一卡通”专题网站挂失;

 3)通过校园内的圈存机进行挂失;

 4)通过手机客户端Custed或者手机登录http://m.cust.edu.cn进行挂失。

4.补卡。因丢失、损坏等原因需要重新办卡(如有捡到校园卡请将其投入到每个食堂的失卡回收箱,我们会将拾卡信息及时发布到信息化中心网站,以供丢卡人员查询)补卡的途径有以下几种:

1) 通过自助补卡机补卡(卡内余额多余20元);

2) 凭本人身份证件到信息化中心申请补办,卡片工本费20元;

5.卡解挂。本人持身份证件到信息化中心办理解挂(注:遗失的旧卡被找回,可以自己留存,以备下次补卡时使用,此种情况不收取工本费。)

6.存款。

1)通过校园内的圈存机,由校园卡绑定的中行银行卡转帐(推荐使用);

2)通过Custed客户端或者登录m.cust.edu.cn进行转账;

3)通过自助现金充值机存款(整百的倍数);

4)持校园卡到各校区食堂存款窗口现金存款(请大家留意各食堂现金存款时间)。

7. 消费:

1)服务人员需要先输入消费金额;

2) 用户将校园卡放到POS机读写区,扣款后显示新余额,表明本人确认交易。

信息化中心地址:东校区信息化中心办公楼(机电学院楼北侧)二楼

校园卡服务电话:85582910

                                          长春理工大学信息化中心

                                     2018年8

地址:吉林省长春市卫星路7089号计算机中心二楼 长春理工大学信息化中心

版权所有 (c) 2012-2020 http://www.cust.edu.cn E_mail:wlzx@cust.edu.cn