首页   |    通知公告   |    中心概况   |    数字校园   |    网络服务   |    用户支持   |    实验室   |    中心动态
通知公告
当前位置: 首页» 通知公告» IPv6 带着143个免费高清电视频道来学校啦!

IPv6 带着143个免费高清电视频道来学校啦!

 

IPv6 福利大放送

 

在校园网可访问143个高清电视频道http://tv6.cust.edu.cn/ ,连接快速播放顺畅。其中有透过原汁原味的英语来磨耳朵练习听力的CGTN高清(中国国际电视台)和CGTN纪录高清(央视英语纪录频道CCTV-9 Documentary)频道,还有体育迷们最爱的CCTV-5体育高清频道,不会让您错过各大赛事的精彩直播。别激动,要启用IPv6才能观看。

校园网已经支持IPv6,所有校园网用户都可在配置IPv6地址后访问教育网的IPv6资源,如网络电视,其实还有很多超燃的资源,有待你发现。

 

有线网络如何配置IPv6

      Windows操作系统

      在校园网环境下使用IPv6很简单。只需要勾选Internet协议版本6,选择自动获取IPv6地址自动获取DNS服务器地址即可,如下图。

 

IMG_258

IMG_259

     之后正常进行有线校园网认证(宽带连接、客户端、网页认证)即可浏览IPv6的资源。

链接:如何接入校园网

Mac OS操作系统

     首先将网线连接到“千兆以太网转接器”,接入Mac(因为部分第三方产品不支持IPv6,推荐使用官网转接配件)。

1.在Mac上,选取“系统偏好设置”,然后单击“网络”。

 

IMG_260

IMG_261

 

 2.选择左侧栏“以太网”,单击右下角“高级”。

 

IMG_262

 

 3.选择“TCP/IP”。

 

IMG_263

 

 4.单击“配置IPv6"弹岀菜单,选取“自动",单击“好”—“应用”。

     p.s:为了保证更多的人能使用无线网络,因此学校的无线网络限速,所以暂时不建议使用无线网络观看电视直播

     如用户使用了不支持IPv6的无线路由器,则无法获取IPv6地址,需更换支持IPv6的无线路由器才可以访问IPv6资源

 

 

 

地址:吉林省长春市卫星路7089号计算机中心二楼 长春理工大学信息化中心

版权所有 (c) 2012-2020 http://www.cust.edu.cn E_mail:wlzx@cust.edu.cn