首页   |    通知公告   |    中心概况   |    数字校园   |    网络服务   |    用户支持   |    实验室   |    中心动态
通知公告
当前位置: 首页» 通知公告» 关于一卡通号码变更后使用学校应用软件业务系统的说明

关于一卡通号码变更后使用学校应用软件业务系统的说明

在本校继续深造和留校工作的同学将会获得一个新的一卡通号码,也意味着您拥有了一个新的数字身份。本校本科升研的学生可以自行操作重新绑定您的微信校园卡,重新加入企业微信,方便您用新的身份办理一卡通充值等各项业务。

1.微信校园卡

微信校园卡领取激活后,可在微信端接收学校消息通知、观看学校网络直播及回放、参与各种大赛报名、实现课堂签到及课表查询等功能。

微信校园卡重新绑定办理流程:进入长春理工大学信息化中心公众号->数字校园->微信校园卡->服务大厅->个人中心->解除绑定->重新绑定->选择最后一行证件号认证->选择对应身份,输入学工号(即一卡通编号,年份开头的10位数字)、身份证号、手机号、验证码等信息提交->绑定成功后查看卡片信息。

2.企业微信

企业微信中可实现师生网上交流、办公协作;通过工作台可直接进入党群服务大厅、学校网盘、校园邮箱等学校应用;信息化中心的所有业务可通过通讯录中的员工服务进行线上咨询;长春理工大学企业微信已与学校统一身份认证系统对接,师生是以真实身份加入企业微信的。

企业微信重新加入办理流程:若当前的企业微信有重要信息,请提前备份->微信退出登录(选择我-设置-退出登录),重新登录微信->在公众号选择数字校园->加入企业微信->输入统一身份认证账号和密码->输入当前使用的手机号->打开企业微信。

3.统一身份认证

统一身份认证是数字校园的一个基础服务,在浏览器登录只需输入一次密码,便可访问数字校园的各项应用。微信绑定统一身份认证后,可在微信中实现校园一卡通充值等业务。统一身份认证系统提供校内资源的校外访问服务,强制要求用户使用安全的密码,可利用微信找回密码。目前通过统一身份认证可直接访问的学校应用有党群服务大厅、OA、教务系统、研究生管理系统、人事系统、图书馆系统、一卡通系统、长理网盘。

一卡通充值重新绑定办理流程:微信退出登录(选择我-设置-退出登录),重新登录微信->在公众号选择数字校园->一卡通充值->按提示输入统一身份认证账号和密码绑定手机。

本校读研的教师,拥有教师和研究生2个数字身份,微信公众号入校认证建议绑定最常用的身份,如:若绑定教师身份,浏览器打开统一身份认证时微信扫码登录的是教师的相关服务,学生的相关服务可在浏览器打开登录统一身份认证,选择账号登录,输入学生统一身份认证账号和密码登录。

信息化中心

2020年9月9日

地址:吉林省长春市卫星路7089号计算机中心二楼 长春理工大学信息化中心

版权所有 (c) 2012-2020 http://www.cust.edu.cn E_mail:wlzx@cust.edu.cn