首页   |    通知公告   |    中心概况   |    数字校园   |    网络服务   |    用户支持   |    实验室   |    中心动态
用户支持
当前位置: 首页» 用户支持» 长春理工大学图书馆第十届读书节系列活动(四)

长春理工大学图书馆第十届读书节系列活动(四)

阅读是一场有趣的冒险,而吸引读者开启这场冒险的,有时也许是一个有意思的封面。“书脸”是一种新兴的图书宣传的活动形式,通过人书嫁接的摄影方式,营造妙趣横生的视觉效果。希望读者能够将自己独特的创意和视角与图书激情碰撞,并用镜头完美的表现出来。图书馆联合超星公司举办超星杯“书脸秀”摄影大赛,让书籍的封面“活”过来,与师生来一场心灵对话。

一、活动时间

2020年5月1日--2020年5月30日

1.活动报名与作品征集:2020年5月1日至5月30日

2.作品展示和评选阶段:2020年6月1日至6月7日

3.结果公布:2020年6月8日

二、活动内容

1.活动介绍

“书脸秀”活动让读者关注书籍内容的同时,能够欣赏书籍封皮的魅力,走近书籍,与书香为伴。“书脸秀”活动的形式以线上为主,活动过程中,读者首先自主挑选一本封面带有部分人体的图片,让自己的身体和封面人体通过视觉错位吻合,然后拍摄照片并上传至超星学习通APP活动作品展示区。

2.评选方式

网络投票。各参赛作品在学习通APP活动作品展示界面进行投票和公示。读者和老师可对参赛作品进行交流点评,对作品所选书籍分享阅读感言或书评。最终按照作品点赞数进行排名,选出获奖作品并进行作品展示。

三、参与方式

1.下载并安装“学习通”APP。使用手机号注册或者机构账号登录。学习通下载地址:http://apps.chaoxing.com或直接扫码下载。

2.进入首页,点击右上角输入邀请码“cclgdxtsg”进入图书馆首页。

3.点击“书脸秀”报名并上传参赛作品。 

四、作品要求

1.通过活动报名界面,在“作品展示”栏目上传作品“书脸秀”摄影作品图片、合影图书/期刊资源名称、书籍内容或书评(100字以内)

2.参赛作品由作者本人拍摄,利用书籍封面做创意摄影,从面部表情到肢体动作都可以成为拍摄内容,内容积极向上,无不良形象出现;

3.一组照片视为一件参赛作品,每人限发表一件参赛作品。

4.参赛作品需未曾在其他摄影比赛中获奖,未曾在其它平面媒体发表。不得借用他人作品;不得加logo、水印、修饰性边框;合成及拼接照片,或其他增加、删减影像内容等影响作品真实性的照片不予参选;

5.摄影作品图片格式:建议JPG格式,单幅作品文件大小不低于2MB,建议不超过10MB。

五、活动奖品

一等奖1名,拍立得相机

二等奖2名,加湿器

三等奖3名,充电宝

 

    注:活动解释权最终归长春理工大学图书馆所有

    活动联系人:陈登科             电话:85582857

地址:吉林省长春市卫星路7089号计算机中心二楼 长春理工大学信息化中心

版权所有 (c) 2012-2020 http://www.cust.edu.cn E_mail:wlzx@cust.edu.cn